Липовый мёд. Свойства.
Цвет: От светло желтого до темно желтого.
Структура: Среднекристалическая.
Аромат: Ярко выраженный цветочный.
Вкус: Насыщенный. яркий .
Срок кристаллизации 6 -12 месяцев.
Липовый мёд имеет свое второе название – цветочный. Это самый первый мед, собранный пчелками с лесных цветов и садов весной.
В нем сочетаются нектары акации, клубники, боярышника, яблони, вишни и прочих медоносов, которые характерны для нашего района. Поэтому данный сорт меда имеет сильные лечебные свойства.
Вкус и лечебные свойства меняются в зависимости от области сбора, так как везде свои пыльцевые зерна медоносов, поэтому одинаковый вкус майского меда вы никогда не найдете.
Кристаллизуется цветочный мед в крупно и мелкозернистую массу, все зависит от того, какой в нем преобладает медонос.
*Помогает в стрессовых ситуациях и при перенапряжении.
*Повышает умственную активность.
*Успокаивает сильный кашель, выводит мокроту.
*Способствует стабилизации кровяного давления.
*Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
*Укрепляет иммунитет при простудных заболеваниях.
*Благоприятно влияет на работу печени и почек.
*Оказывает желчегонный эффект.
*Способствует выведению шлаков и токсинов.
*Понижает уровень плохого холестерина.
Дневная норма меда для взрослого человека до 100 грамм. Рекомендуемая норма для детей до 3х лет 0.5 чайной ложки. От 3х до 12 лет 1-2 чайные ложки. От 14 по 1-2 столовые ложки.
Не содержит ГМО. Соответствует ДСТУ 4497:2005 мед высшего сорта.
Пищевая ценность: углеводы - 80,3г, белки 0,8г.
Энергетическая ценность: 308 ккал.
Хранить при температуре от 0 до + 20 градусов по Цельсию.