Шалфей, чабрец мёд
006
179,00
грн.
Мёд из чабреца (тимьяна) и шалфея содержит большое количество полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Трава чабреца богата эфирными маслами и смолами, что обеспечивает прекрасные вкусовые качества. Знаете ли вы? Мёд является обязательным продуктом в рационе космонавтов. В сладкое лакомство из чабреца входят такие полезные вещества: витамины А, С, группы В; тимол; комплекс флавоноидов; органические кислоты (фолиевая, никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая); эфирные масла; смолы; минералы (марганец, железо, цинк, медь, магний, фосфор, натрий).

Цвет продукта пчеловодства из чабреца должен быть однородным или с небольшими, едва заметными цветовыми переходами. Это гарантирует, что продукт является натуральным, и на него не воздействовали высокой температурой. Цвет такого продукта должен быть тёмного янтарного оттенка, переливающегося на солнце и отдавая чуть более светлыми оттенками.
Сладкое лакомство из чабреца оказывает на организм человека такое воздействие уменьшает признаки воспалительного процесса, особенно эффективен при простудных заболеваниях; устраняет спазмы гладких мышц внутренних органов; способствует расширению бронхов и скорейшему отхождению из них мокроты; уменьшает проявления боли; является противоглистным средством; нормализует обмен веществ в организме; укрепляет иммунную защиту; ускоряет заживление ран; нормализует работу органов пищеварения; улучшает сон; успокаивает нервную систему; уменьшает проявление судорожного синдрома.

Чтобы получить максимальное положительное воздействие сладости из чабреца на организм, необходимо его правильно употреблять. Суточная норма этого продукта для взрослых составляет 3–4 ч. л., для детей (старше 5 лет) — 1–2 ч. л. Малышам разрешается лакомиться этим продуктом только после консультации педиатра. Такие меры осторожности связаны с повышенной аллергенностью мёда и высоким содержанием в нём фруктозы.

Шалфейный мёд
Полезные качества рассматриваемого продукта обусловлены богатым химическим составом. Кроме минералов, мёд из шалфея содержит в своём составе витамины группы В, РР, Н, Е, аскорбиновую кислоту, эфиры, дубильные вещества. Минеральный состав мёда: Незаменимые аминокислоты: кальций; калий; цинк; бор; хром; медь; молибден; железо; цинк; магний; селен. лизин; аргинин; лейцин; валин; аспарагиновая кислота; глутаминовая кислота и пр. Рассматриваемая продукция перенимает практически все качества шалфея, который относится к числу лекарственных трав. Это растение выращивается в окультуренном виде или встречается в лесах, как дикорастущее, почти повсеместно. Цвести начинает в мае, заканчивает в августе. На протяжении всего этого периода пчёлы собирают с растения нектар.

Благодаря гармоничному сочетанию минеральных элементов, которые являются основными строительными единицами большинства систем и органов, шалфейный мёд оказывает комплексное воздействие на весь организм: улучшает работоспособность нервной системы, оказывая мягкий расслабляющий эффект; повышает устойчивость кожных покровов, а также их регенерационные способности; очищает кровь; способствует повышению уровня гемоглобина; улучшает память; оказывает мягкий мочегонный и слабительный эффект, за счёт чего ускоряется выведение лишней жидкости и токсинов из организма; укрепляет сосуды и снижает их проницаемость, что является хорошей профилактикой тромбозов и проблем с сердечно-сосудистой системой; восстанавливает гормональный фон, что помогает отрегулировать менструальный цикл у женщин.
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка
Payment method
Made on
Tilda